Lecker war's - vielleicht lässt sich ja auch davon jemand inspirieren. Muss ja wirklich nicht immer dasselbe sein, wenn wir schon so eine große Auswahl in unseren Breitengraden haben.
Rezept für 2 Portionen:
Zutaten:
1 Avocado (nicht zu reif)
1 große Handvoll Kirschtomaten
1/2 rote Zwiebel
50g Feta
5 Baby-Auberginen (oder eine große)
Olivenöl
Balsamico
getrocknete italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
Honig
Werkzeug:
1 Salatschüssel
1 Messer
1 Schneidbrett
1 Pfanne
1 Pfannenwender
Anleitung:
Baby-Melanzanis in dünne Scheiberl schneiden und einsalzen.
Avocado schälen, Kern entfernen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Feta würfelig schneiden und alles in die Salatschüssel geben.
Ein Dressing aus Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, getrocknete italienische Kräuter und Olivenöl mixen und zum Salat geben.
Melanzanis in etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne anbraten. Beim Anbraten noch einmal nachsalzen, etwas pfeffern und getrocknete Kräuter zugeben.
Wenn Melanzani-Scheiben auf beiden Seiten goldgelb angebraten sind, auf Salat trapieren und servieren.
Yummy!
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