Das Grillen war ein voller Erfolg - ich gebe zu, nicht nur wegen dem Salat, sondern auch wegen der lieben Gäste - und den Salat gibt es jetzt definitiv öfter. Auch wenn ich normalerweise nicht so der Vorausplaner bin beim Essen und die getrockneten Kichererbsen ja doch etwas Zuwendung brauchen, bevor man sie sich in den Mund löffeln kann. Vielleicht probiere ich mal die bereits gekochten Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose... bis jetzt haben die mich immer so komisch angeschaut... :)
Rezept für ca. 6 Portionen:
Zutaten:
200g Kichererbsen
1 Paprika
1 große Hand voll Kirschtomaten
1/2 Zwiebel
Saft einer Zitrone
1 Schuß Kräuteressig
2 Hand voll frischer Basilikum (+ ein paar Blätter für die Deko)
Kreuzkümmel gemahlen
Korianderkörner gemahlen
Paprikapulver (edelsüß)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Werkzeug:
1 Brett
1 Messer
1 Salatschüssel
1 Kochtopf mit Deckel
1 Sieb
Salatbesteck
Anleitung:
Kichererbsen für ca. 12h mit Wasser bedeckt ziehen lassen. Dann ca. 40-50min in frischem Wasser köcheln lassen, bis sie al dente (nicht ganz weich und durchgekocht) sind. Im Sieb abgießen und auskühlen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika und Tomaten waschen und in Würfelchen schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Alles in die Salatschüssel geben. Kichererbsen zugeben. Gut durchmischen.
Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel, gemahlenen Korianderkörnern und Paprikapulver abschmecken. Ca. 30min einziehen lassen und noch einmal abschmecken.
Zum Schluss noch ein paar frische Basilikumblätter als Dekoration oben drauf setzten.
Servieren. Genießen.
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