Dienstag, 15. September 2015

Knusprige Brat-Erdäpfel aus dem Rohr

Einer meiner Dauerbrenner in der Küche. Ist nicht aufwändig, braucht nicht viel Fett, schmeckt aber viel, viel besser als ganz normale Speiseerdäpfel und passt auch hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch (Lachs!!). Oder man macht dazu nur einen leckeren Knoblauch- oder Kräutertopfen. Herrlich. Mehr braucht es nicht. Kurz und knackig - ein Allrounder! :)


Rezept für ca. 2 Portionen:

Zutaten:
250g Erdäpfel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
getrockneter Rosmarin
getrockneter Knoblauch

Werkzeug:
1 Backrohr
1 Backblech
1 Messer
1 Schneidbrett
1 Gemüseschäler
1 Pfannenwender

Anleitung:
Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Erdäpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, großzügig salzen und pfeffern. Rosmarin und Knoblauch zugeben und mit den Händen gut durchmischen. Dann mit möglichst wenig Überlappung auf dem Backblech verteilen.

Ca. 15min ins Rohr geben.
Zum Schluss noch ca. 3min mit der Grillfunktion im Rohr belassen.

Erdäpfelscheiben mit dem Pfannenwender vom Blech "kratzen", fair verteilen und servieren.

Dazu passt hervorragend Gegrilltes, ein grüner oder bunter Salat oder auch einfach nur ein leckerer Topfen-Aufstrich (zB der hier).

Mahlzeit!

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