Ich hatte also schon etwas angematschte Orangen, fast abgelaufenen Magertopfen und Joghurt (3 Tage über dem Mindesthaltbarkeitsdatum) - tja, da braucht man eigentlich nicht sonderlich kreativ zu sein. Hier der Versuch meiner Orangen-Topfencrème. Da gibt's weit schlimmeres "Restlessen":
Rezept für ca. 4 Personen
Zutaten:
1 Becher Magertopfen (à 250g)
1 Becher Joghurt (à 250g)
1-2 TL Staubzucker
3-4 große Orangen
Minzblätter zum Verzieren
Werkzeug:
1 große Schüssel
4 kleine Schüsseln
1 Zitronenpresse
1 Messer
Anleitung:
Topfen, Joghurt, Staubzucker und Saft einer Orange gut verrühren.
3 Orangen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mich stört die "Zwischenhaut" nicht, ansonsten muss man das Fruchtfleisch ganz auslösen.
Jetzt abwechselnd Orangenwürfel und Topfen-Joghurt-Creme in die Schüsserl schichten. Ganz oben als Garnitur ein paar Blättchen Minze. Kalt servieren. Ein perfektes Sommer-Dessert.
Mmmmhh.. da würd ich ja mal echt gern zu einem Restlessen eingladen werden ;) bussi Vroni
AntwortenLöschen